Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Кореличский
районный
исполнительный
комитет

Новости района

14 мая 2022

Работники Кореличского райисполкома провели субботник на полях КУСП «Черняховский-Агро»

 

14 мая на Кореличчине состоится районный субботник. Жители района проведут его на рабочих местах или займутся наведением порядка на закрепленных территориях. Денежные средства, заработанные в этот день, будут направлены на приобретение и обустройство детской игровой площадки и надворного спортивного оборудования, финансирование выполненных работ по установке военно-патриотической композиции «БТР-60» по ул. 8 Марта в г.п. Кореличи.

13 мая, накануне субботника, работники Кореличского районного исполнительного комитета отправились на сельхозугодья КУСП «Черняховский-Агро», чтобы собрать камни.

— Сбор камней с полей проводится ежегодно. Это необходимо для подготовки почвы к посевам, а также для недопущения поломок техники из-за попадания камней, — отмечает председатель райисполкома Геннадий Шатуев, который тоже принял участие в сборе камней. —  Сегодня мы мужской кампанией работников райисполкома поработаем на поле площадью 15 гектаров. Обязательно сделаем отчисления на приобретение детской игровой площадки, которая расположится на территории бывшего военкомата в Кореличах. На встречах в трудовых коллективах наши граждане часто говорят о том, что в райцентре нужна современная площадка для детей. И это действительно так. В минувшем году в районе родилось 110 детей, в текущем — 28. По улицам Кореличей гуляет много молодых родителей с колясками. Когда у нас появится современный игровой комплекс под открытым небом, им будет куда пойти и чем занять своих малышей. Уверен, что жители нашего района сделают свой вклад в это доброе дело.

— Все ответственные граждане Республики Беларусь должны участвовать в субботниках, ведь это и наведение порядка на территории своего региона, и поддержание собственной физической формы, — отметил председатель районного Совета депутатов Александр Шкадов. — Сегодня мы делаем очень полезную работу, ведь иногда один попавший в сельхозмашину камень может привести к серьезной и дорогостоящей поломке. Участие в субботниках — наша добрая традиция, которую мы из года в год поддерживаем.

За несколько часов работники райисполкома собрали около 15 тонн камней.