Настройкі
Настройкі шрыфту
PT Sans
Times New Roman
Памер
A
A
A
Міжлітарная адлегласць
Стандартнае
Павялічанае
Вялікае
Колеравая схема
Чорным
па белым
Белым
па чорным
Карэлiцкi
раённы
выканаўчы
камітэт

Навiны раёна

23 лютага 2022

У 11-й асобнай гвардзейскай механізаванай брыгады г. Слоніма дастойна служаць нашы землякі Яўген Пятровіч і Яўген Ложачнік

 Защита Родины – дело, требующее высокого профессионализма от военнослужащих. Именно такие профессионалы служат в 11-й отдельной гвардейской механизированной бригаде. В преддверии Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь мы расскажем о наших земляках, которые проходят службу в прославленном соединении, что дислоцируется в городе Слониме.

Гвардии младший сержант Евгений Иосифович Петрович, военнослужащий инженерно-саперного батальона 11-й отдельной гвардейской механизированной бригады, родился и вырос в агрогородке Воронча. Окончил Белорусский национальный технический университет по специальности «инженер-строитель». С малых лет мечтал примерить военную форму.

– В детстве на новогодний утренник для меня сшили военную форму. Вспоминаю тот момент, я был в восторге, – рассказывает Евгений.

Когда пришло время стать настоящим защитником  Отечества, Евгений прибыл в военкомат, так как с детства  мечтал служить в армии, понимая, что это долг каждого настоящего мужчины.

Гвардеец увлекается чтением и спортом. На соревнованиях по армейскому рывку гири представлял соединение.

– Всегда стараюсь развиваться. После окончания службы планирую освоить иностранный язык и хочу найти хорошую работу. Служба в армии помогла понять настоящую цену времени, – поделился Евгений.

Фамилия гвардии ефрейтора Евгения Игоревича Ложечника, военнослужащего батальона материального обеспечения, всегда звучит гордо на подведении итогов, гвардеец неоднократно поощрялся командованием за достигнутые высокие результаты.

Евгений вырос в городском поселке Мир. Окончил Лингвогуманитарный колледж по специальности «преподаватель английского языка», после этого — Минский государственный лингвистический университет по специальности «иностранный язык, преподавание». На высоком уровне владеет английским и арабским языками. В свободное время увлекается спортом и чтением. Гвардеец предпочитает такие жанры литературы, как фантастика, детективы. Командование роты отзывается о нем как о грамотном, исполнительном и дисциплинированном военнослужащем.

– Служба в армии поменяла меня в лучшую сторону. Помню, перед службой мои товарищи рассказывали страшилки о воинской службе. На самом деле это не так. Все негативные мифы были развеяны. Командиры к нам относят очень хорошо, если необходимо, всегда помогают и подсказывают. В нашей бригаде очень вкусно кормят, готовят разнообразные блюда и порции большие. Так что голодным никто не остается, – делится впечатлениями Евгений.

Дома молодого человека ждут отец Игорь Николаевич и мама Людмила Антоновна. После окончания службы гвардеец планирует и дальше развиваться, задумывается остаться в силовых структурах.

Совсем скоро гвардейцы переступят ворота КПП и вернутся домой окрепшими и сильными, настоящими мужчинами и защитниками Отечества. Ведь защита Родины – дело для настоящих мужчин, требующее высокого профессионализма, крепости духа и моральных усилий.