Настройкі
Настройкі шрыфту
PT Sans
Times New Roman
Памер
A
A
A
Міжлітарная адлегласць
Стандартнае
Павялічанае
Вялікае
Колеравая схема
Чорным
па белым
Белым
па чорным
Карэлiцкi
раённы
выканаўчы
камітэт

Навiны раёна

10 снежня 2021

Карэліцкія гандбалісткі заваявалі Серабро рэспубліканскага турніру

 

На протяжении многих лет одним из самых популярных видов спорта в нашем районе является гандбол. Особенно отрадно, что чаще всего его выбирают девочки школьного возраста. Под чутким руководством опытного тренера Тамары Владимировны Прохор они шаг за шагом превращаются в настоящих спортсменок, принося каждый год в копилку спортивных достижений района новые победы. И 2021 год не стал исключением. В ноябре команда района достигла особенно высокого уровня. По результатам спартакиады ДЮСШ Гродненской области в г. Гродно на счету команды почетное 3 место, в Первенстве Гродненской области — 2 место. Серебряными призерами наши гандболистки стали в Республиканском турнире по гандболу среди девушек, уступив лишь команде г. Новополоцка.

В состав команды вошли Александра Клавсуть, Дина Сас, Анастасия Жарко, Евгения Лаврович, Кристина Манько, Софья Дорошенко, Алеся Кохан, Ангелина Гладкая, Вера Казак, Дарья Быт, Ника Романовская, Влада Кергет, Кристина Манько, Полина Меленяко, Карина Сас, Анастасия Бусько.

По результатам игр судейской комиссией определены лучшие игроки: Александра Клавсуть, Дина Сас, Анастасия Жарко, Алеся Кохан и Вера Казак.

Успех команды зависит не только от слаженной игры, но и от психологического состояния ее игроков, нужного настроя и уверенности в победе, которые день за днем по крупице закладывает в своих воспитанниках тренер-преподаватель. Немаловажную роль в воспитании спортсменов играют родители. Приводя ребенка впервые в спортивную школу, они заранее осознают сложность и напряженность занятий, уровень физической и психологической нагрузки своих детей. Но при этом поддерживают и направляют юных спортсменов к достижению новых высот.

Уже сейчас, наблюдая за игрой нашей юной гандбольной команды, понимаешь, как взрослеют и набираются опыта игроки, а сама игра перестает быть похожей на хаотичную возню воспитанниц, несколько лет назад впервые взявших в руки гандбольный мяч. Удачи вам, юные спортсмены. Все лучшее у вас еще впереди!