Настройкі
Настройкі шрыфту
PT Sans
Times New Roman
Памер
A
A
A
Міжлітарная адлегласць
Стандартнае
Павялічанае
Вялікае
Колеравая схема
Чорным
па белым
Белым
па чорным
Карэлiцкi
раённы
выканаўчы
камітэт

Навiны раёна

28 верасня 2021

Елі сасіскі на хуткасць, пераносілі мяхі з цукрам і ваду у чугунках. Карэліцкая моладзь прыняла ўдзел у "Сельскай эстафеце" на "Дажынках " у Скідзелі

 

На празднике «Дожинки-2021» в Скиделе много эмоций у зрителей вызвало культурно-спортивное соревнование «Сельская эстафета». В ней участвовала сельская молодежь из всех районов Гродненщины. Кореличский район представляли работники ГП «Луки-Агро» Александр и Светлана Романович, Артем и Мария Гремяко, Александр и Анастасия Барановы, Александр Гурин и Юрий Тананко.

— Традиционно «Сельская эстафета» — это море веселья и позитива, —  рассказывает педагог Лукской СШ Владимир Гремяко, который возглавил группу кореличской молодежи. — Нестандартные конкурсы поднимают настроение и зрителям, и участникам. Так, например, в конкурсе «Не детский аппетит» нужно было за три минуты съесть как можно больше сосисок. Наш Александр Баранов смог осилить 9 с половиной штук, уступив победителю лишь половинку этого мясного изделия.

В соревновательной эстафете участникам необходимо было перенести чугунки с водой с помощью ухвата, затем мешок сахара весом 20 кг от старта до финиша. Один из самых веселых и одновременно сложных конкурсов — «Белорусские пингвины», когда участники переносили кочаны капусты, зажав их между ног. В этой эстафете кореличчане заняли второе место.