Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231430, г.п. Кореличи,
пл. 17 Сентября, 9
Электронная почта:
korelichi@mail.grodno.by
Телефон: 8-(1596)-2-18-24
Факс: ***

23 февраля 2022

В Кореличском районе на референдум приходят семьями

 На Кореличчине стартовало досрочное голосование по проекту обновленной Конституции Республики. В первый день досрочного голосования на участках ажиотаж. В агрогородке Малюшичи на референдум приходят всей семьей.

Семья Дорофей Сергея и Ольги с дочерьми Екатериной и Татьяной:

– Наша семья не хочет быть безучастной к будущему нашей страны, ведь это то место, где будут расти наши дети, а после и внуки, и правнуки. А то, каким будет это будущее, зависит от народа, ведь каждый голос важен и каждый имеет право на свое мнение. Как появилась возможность прийти на голосование, мы и приехали. Очень важно, чтобы в нашей стране оставались доступными образование, медицина, чтобы внимание уделялась историческим объектам. Сами белорусы должны чтить и помнить память своего народа и передавать ее из поколения в поколение.

Многодетная мама Светлана Лагута пришла на голосование с младшими детьми Владимиром, Игорем и Анжеликой:

– Прийти на референдум было моим осознанным решением. Я считаю, что каждый гражданин должен проявить свою гражданскую позицию и поучаствовать в решении о принятии обновленного проекта Конституции. Ведь голос каждого белоруса несет свой вклад в развитие целой страны.

Мама четырех детей Елена Савосько с младшими детками Иваном, Александром и Ариной:

– Я голосую за будущее своих детей, за развитие страны, за поддержку от государства, за бесплатную медицину и образование, за развитие экономики и сохранение истории страны.

Ольга Казарез пришла на голосование со своими детьми Анастасией, Глебом и Софией:

– Мы рады тому, что голосование проходит досрочно. В выходные дни не всегда получается поучаствовать, а отдать свой голос на референдуме считаю, что очень важно. Ознакомившись с проектом, я отметила для себя, что государство по-прежнему делает упор на социальную политику, а это значит, мы под защитой. Очень важным стало и выделение работникам одного дня на прохождение медицинского осмотра, это поможет каждому вовремя контролировать состояние своего здоровья.

Вероника Мартыненко пришла на голосование со своей старшей дочерью Ольгой:

– Мы с мужем давно решили, что будем голосовать. Сегодня он, к сожалению, не смог прийти, но обязательно проголосует на референдуме. У каждого должен быть выбор и своя позиция. Голос каждого должен быть услышан, я считаю, это главное.