Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231430, г.п. Кореличи,
пл. 17 Сентября, 9
Электронная почта:
korelichi@mail.grodno.by
Телефон: 8-(1596)-2-18-24
Факс: ***

26 февраля 2021

Парламентарий Александр Сонгин ответил на вопросы старшеклассников из СШ №1 г.п. Кореличи

 

Что нужно делать, чтобы консолидировать общество? Как правильно выстроить диалог на государственном и региональном уровнях? Как правильно отвечать новым вызовам современности? Эти и другие вопросы 25 февраля прозвучали во время встречи учеников ГУО «Средняя школа №1 г.п. Кореличи» с депутатом Палаты представителей Национального собрания Александром Сонгиным.

Не первый год во всех учреждениях образования республики действует новый проект — Школа активного гражданина. Основная его идея — организовать площадку, где активная часть молодежи сможет проводить диалог с политиками, учеными, журналистами, деятелями искусства. Так, в  средней школе №1 уже отвечали на актуальные для жизни страны и общества вопросы депутат Палаты представителей Национального собрания Эльвира Сороко, председатель районного Совета депутатов Александр Шкадов, главный специалист районного Совета депутатов Ольга Куляко.

В живом диалоге с парламентарием участвовали учащиеся 11 класса. Они говорили о том, что в год народного единства белорусам необходимо сплотиться, уметь слушать и слышать друг друга. Результатом такого конструктивного диалога должны стать общие договоренности как по политическим, так и экономическим вопросам. Только путем эволюции, а не революции и насилия можно строить свое независимое будущее.

— Действительно это так, — сказал Александр Сонгин, который в этот день приехал в школу в военной форме. — Сегодня я одел военный китель и ордена, чтобы вы утвердились в этой мысли. 18-летним парнем во время службы в армии я попал в Нагорный Карабах, где велись военные действия. Война — это не боевик на экране телевизора, это боль, страх и смерть. К счастью, сегодня в Беларуси царят мир и покой, но рубежи нашей Родины нужно защищать. Убежден, что каждый мужчина должен отслужить в армии, ведь это школа мужества.

Парламентарий отметил, что в любом государстве всегда есть разногласия так же, как и в любой семье. Но всегда нужно садиться за круглый стол и договариваться. Ведь у нас много общего: история, культура, традиции и главное — общий дом.

Учащиеся средней школы №1 не на словах, а на деле подтверждают любовь к своей малой и большой Родине. Недавно они создали интернет-проект «История. Память. Будущее», где собрана информация об истории населенных пунктов района, знаменитых уроженцах. Ознакомиться с проектом можно на сайте школы в разделе «Виртуальный музей».