Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231430, г.п. Кореличи,
пл. 17 Сентября, 9
Электронная почта:
korelichi@mail.grodno.by
Телефон: 8-(1596)-2-18-24
Факс: ***

23 февраля 2021

Курсант академии авиации Егор Шлык — о военной дисциплине, профессионализме и мечте о небе

 Егор Шлык, уроженец Кореличей, в прошлом году стал курсантом Белорусской государственной академии авиации. Он — будущий инженер по управлению полетами. Приборная доска в кабине пилота с десятками тумблеров, индикаторов для настоящего профессионала — открытая книга, а его четкая работа и блестящие знания — залог безопасности пассажиров в полете.

— Как и любой мальчишка, с детства мечтал о героической профессии. Авиация, самолеты, небо — звучит захватывающе, поэтому и выбрал академию авиации, — рассказывает Егор.

В школе с успеваемостью и физподготовкой у парня проблем не было: легко осваивал точные науки, занимался боксом. Поэтому вступительные экзамены по физике, математике и русскому языку сдал успешно и был зачислен на первый курс.

— Сейчас мы повторяем школьную программу, проходим общевоинскую подготовку. Живем не в казарме, а в общежитии, но дисциплина у нас военная. В 6 подъем, зарядка, завтрак, учеба до обеда, снова занятия, подведение итогов дня или спортивно-массовые мероприятия. Затем до ужина занимаемся самоподготовкой. Перед отбоем час свободного времени. Конечно, у нас приличная физическая нагрузка. Ребята, которые пришли сюда с лишним весом, похудели и теперь подтягиваются не меньше 15 раз. Все мы подкачались, да и моральную закалку успели получить. Стали увереннее, взгляды на жизнь поменялись. Даже родители заметили, что я повзрослел.

К слову, учеба в академии авиации для родителей курсантов — большое подспорье. Ведь ребята находятся на полном государственном обеспечении и получают стипендию.

Каждому из них гарантировано первое рабочее место.

Впереди у нашего земляка и его товарищей 4 года учебы, изучение сложных предметов, серьезные спортивные нагрузки. Егор уже прошел курс молодого бойца и понял, что с выбором профессии не ошибся:

— От профессионализма инженерной службы зависит безопасность полетов. В авиации были случаи, когда трагедия происходила именно из-за недосмотра техников и инженеров. А ведь это жизни людей…

Осваивая профессию инженера, молодой человек с мечтой о небе не расстается. Говорит, что уже успел посидеть в кабине Ту-154 на месте штурмана и почувствовал азарт.

Поэтому не исключено, что получив диплом инженера-техника, будет осваивать вторую профессию — летчика гражданской авиации. В таком случае мы желаем нашему земляку, чтобы его мечта превратилась в цель, которая обязательно будет достигнута.