Настройкі
Настройкі шрыфту
PT Sans
Times New Roman
Памер
A
A
A
Міжлітарная адлегласць
Стандартнае
Павялічанае
Вялікае
Колеравая схема
Чорным
па белым
Белым
па чорным
Карэлiцкi
раённы
выканаўчы
камітэт

Навiны раёна

21 кастрычніка 2019

Зробім лес чысцей разам! Карэліцкі раён далучыўся да акцыі "Чысты лес"

 Сегодня, 19 октября, по всей стране проходит республиканская акция «Чистый лес». В ней принимают участие тысячи неравнодушных белорусов, которые хотят видеть лесные массивы чистыми и ухоженными, собирать грибы и ягоды, не натыкаясь на оставленный кем-то мусор.
Ежегодно свою лепту в очистку леса, который по праву называют легкими планеты, вносят жители Кореличского района. Так, в этом году к акции «Чистый лес» присоединились учащиеся Кореличского государственного строительного профессионального лицея, которые активно поработали в лесном массиве вблизи д. Крынки, очистив от мусора около 2 гектаров леса и собрав приблизительно 1,5 кубометра мусора.
Не остались в стороне от ежегодной акции работники Кореличского района газоснабжения, которые с энтузиазмом приступили к очистке леса от мусора вблизи д. Велетово.

– В прошлом году мы приняли участие в посадке леса вблизи д. Скорово, – отметил начальник Кореличского района газоснабжение ПУ «Лидагаз» Николай Радецкий. – Работники организации всегда с желанием откликаются на подобные экологические акции. Не так давно провели субботник, убрав территории возле нашей организации. Все это мы делаем, прежде всего, для себя. Я уверен, что приняв участие в подобной акции и подняв брошенную кем-то пластмассовую бутылку, человек будет беречь чистоту вокруг себя.
По словам лесничего Кореличского лесничества Ильи Евтуха, проблема засоренности леса мусором действительна существует. Создают ее сами жители района и приезжие дачники, оставляющие мусор после пикников, а также пакеты с бытовыми отходами в придорожной лесополосе.



– В Кореличском лесничестве работают 9 человек, а площадь лесных массивов приближается к 6500 гектарам, – делится Илья Евтух. – Своих сил на уборку леса не всегда хватает, поэтому мы всегда рады инициативе неравнодушных местных жителей. Работники Кореличского РОЧС, Кореличского РЭС, школьники всегда принимают активное участие в посадке и уборке леса. Этот год не является исключением. Около д. Акановичи планируем высадить более 15 тысяч саженцев ели, сосны, дуба на площади 3 гектара.
В рамках акции «Чистый лес»на территории всех лесничеств района идет плодотворная работа по уборке лесных массивов и посадке леса.