Настройкі
Настройкі шрыфту
PT Sans
Times New Roman
Памер
A
A
A
Міжлітарная адлегласць
Стандартнае
Павялічанае
Вялікае
Колеравая схема
Чорным
па белым
Белым
па чорным
Карэлiцкi
раённы
выканаўчы
камітэт

Навiны раёна

12 сакавіка 2020

На семінары-нарадзе на базе Карэліцкага РАУС абмеркавалі працу добраахвотных дружын раёна

 Добровольная дружина представляет собой основанное на членстве объединение граждан Республики Беларусь, прини­мающее участие в охране правопорядка и осуществляющее свою деятельность под руководством уполномоченных долж­ностных лиц органов местного управления или иных юриди­ческих лиц, их создавших. Добровольная дружина не являет­ся юридическим лицом.Граждане в соответствии с Законом Республики Беларусь от 26 июня 2003 года №214-3 имеют реальную возможность принимать участие в охране общественного правопорядка.

В далекие 70-е и 80-е годы прошлого столетия добровольные народные дружи­ны были привычным явлением советского общества, но после распада СССР они, казалось, исчезли. Однако всё новое — это хорошо забытое старое. Стали возрождаться и дружины, ко­торые были и остаются надежными помощниками правоохра­нительных органов.

11 марта 2020 года на базе Кореличского РОВД состоялся семинар-совещание с участием заместителя председателя райисполкома Евгения Чичкана, начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Инны Санчук, главного специалиста отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Геннадия Карполенко, идеологического актива района, командиров добровольных дружин и иных заинтересованных. В центре внимания встречи оказались вопросы совершенствования работы и обеспечения материально-технической базы добровольных дружин района.

В Кореличском районном исполнительном комитете зарегистрировано и функционирует 4 добровольные дружины,  и один молодёжный отряд охраны правопорядка им. Кузьмицкого, созданный на базе БРСМ. В состав добровольных дружин включено 28 работников предприятий и организаций. Члены добровольных дружин, согласно утверж­денному графику, осуществляют выходы на дежурство по ох­ране правопорядка в местах массового отдыха граждан совместно с сотрудниками милиции.

За 2019 год сотрудниками милиции совместно с членами добровольных дружин задержано 12правонарушителейиз которых3гражданина совер­шили мелкое хулиганства, с улиц района изъято 9 лиц, находившихся в пьяном виде, выявлено 25 правонарушителей находившихся в состоянии алкогольного опьянения не использовавших световозвращающих элементов при движении по проезжей части в тёмное время суток. Большая профилактическая и разъяснительная работа проводится дружинниками с пожилы­ми гражданами. За истекший 2019 год, сотрудниками милиции совместно с дружинниками посещено по месту жительства более 250 пожилых граждан.

Завершилась встреча приятным моментом награждения. За активное содействие в охране общественного порядка и образцовое выполнение обязанностей добровольного дружинника Благодарность отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома объявлена командиру добровольной дружины СПК «Жуховичи» Вячеславу Малышко.