Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231430, г. Кореличи,
пл. 17 Сентября, 9
Электронная почта:
korelichi@mail.grodno.by
Телефон: 8-(1596)-2-18-24
Факс: ***

9 августа 2017

Уборочная кампания в зоне ответственности профсоюзов

2 августа на республиканском селекторном совещании по вопросам уборки урожая в 2017 году Глава государства подчеркнул, что один из важнейших вопросов – это организация горячего питания, надлежащих социально-бытовых условий для участников уборочной кампании, и за эти вопросы отвечают профсоюзы.
В связи с этим 3 августа председатель Кореличского районного объединения профсоюзов Л. Н. Шевко, председатель райкома профсоюза работников АПК И. Л. Пеньковская и корреспондент газеты “Полымя” провели совместный рейд по хозяйствам района. Цель – выявить нарушения при проведении уборочной кампании-2017, оценить условия труда и отдыха работников хозяйств, проверить соблюдение инструкций по охране труда. Одним из приоритетных вопросов было питание комбайнеров и их помощников во время уборки урожая. Представители райкома профсоюза посетили мехмастерские КСУП “Племзавод “Кореличи”, столовую агр. Райца, поля района, на которых идет уборка зерновых.
При посещении мехмастерских КСУП «Племзавод «Кореличи» представители райкома профсоюза посмотрели комнату приема пищи, гардеробную,  душевую комнату. Санитарно-бытовые условия помещений соответствовали необходимым санитарным требованиям. Комната приема пищи укомплектована микроволновкой, электрочайником, набором посуды.
На полях  КСУП «Племзавод «Кореличи» уборочная кампания-2017 шла полным ходом. При посещении хлебных полей основное внимание уделялось вопросам обеспечения аграриев специальной одеждой, обувью, средствами индивидуальной защиты. Немаловажным вопросом является проведение предрейсовых медицинских осмотров водителей и механизаторов. В каждом автомобиле должна быть укомплектованная аптечка и огнетушитель. По данным пунктам нарушений в ходе рейда выявлено не было.
Представители райкома профсоюза также посетили столовую агрогородка Райца и поле, где шла уборка зерновых. Все санитарные требования к водоснабжению и канализации, условиям труда в столовой соблюдены в полной мере. Работники, задействованные в уборочной кампании, обеспечены горячим питанием. После сытного обеда аграрии отметили, что кормят вкусно и разнообразно. Как говорится, все калории на своем месте.