Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231430, г. Кореличи,
пл. 17 Сентября, 9
Электронная почта:
korelichi@mail.grodno.by
Телефон: 8-(1596)-2-18-24
Факс: ***

16 июня 2017

В Кореличском районе в пяти передвижных палаточных лагерях отдыхают 88 ребят

 

Подходят к своему завершению смены передвижных палаточных лагерей на базе ДОЛ «Вясёлка». Уже завтра в кругу домашних ребята будут делиться положительными впечатлениями об отдыхе и просить, чтобы родители отпустили их в «передвижку» в следующем году. Ну, а пока небольшая экскурсия по местам обитания школьной детворы.

Неподалеку от озера Свитязь среди высоких берез разместились палаточные городки пяти учреждений образования района: двух средних школ г. п. Кореличи, средних школ г. п. Мир и агр. Жуховичи, а также УПК детского сада-средней школы агр. Цирин. Всего 88 отдыхающих детей возрастом 13-14 лет.
Как рассказала начальник лагеря «Звездный» средней школы №2 райцентра Светлана Михайловна Казак, по утрам ребята занимаются хозяйственными делами: мойка посуды, колка дров, уборка территории


В середине дня активно участвуют в запланированных мероприятиях. После обеда по расписанию спортивные игры и развлечения, а в конце дня– дискотека.
Несмотря на то, что практически для всех детей данные условия проживания в новинку, с решением бытовых задач проблем не возникает.
В начале этой недели в гости к ребятам приезжали кореличские пожарные, во вторник – священнослужители Кореличского церковного округа.
Для расширения кругозора школьников в программу отдыха включен ряд экскурсий, к примеру, посещение Мирского замка.
– Как только услышали о таком лагере – тут же захотели попасть сюда. Все очень нравится, особенно по вечерам сидеть у костра и петь песни, – рассказывает учащаяся 7 «А» класса ГУО «Средняя школа №1 г.п. Кореличи» Алина Юрго. Ее одноклассница Злата Врубель добавляет, что девчонки за неделю успели обзавестись новыми друзьями из соседних лагерей.  
Сил у детей – хоть отбавляй, а все благодаря тщательно продуманному и сбалансированному питанию. Кормят вкусно, а разве может быть еда другой, если ее приготовили на костре? Так, в понедельник в меню на обед вошли суп рассольник, макароны отварные с тушеной говядиной и свежим огурцом, компот из апельсинов.
Что же касается гаджетов, то на природе возникает проблема с их подзарядкой, поэтому практически никто из отдыхающих в них не сидит.
– Да и особо не хочется, – признаются подруги. – На свежем воздухе есть море других интересных занятий.