Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231430, г.п. Кореличи,
пл. 17 Сентября, 9
Электронная почта:
korelichi@mail.grodno.by
Телефон: 8-(1596)-2-18-24
Факс: ***

5 июля 2022

«Обязательно приедем в Беларусь еще раз». Красногорцы делятся впечатлениями от Кореличского района

 


Даша Махортова, директор автономной некоммерческой организации «Рокстория»:
– Рокстория – объединение, которое включает в себя более 20 рок-групп. В Кореличи мы приехали составом сразу двух групп «Dашет» и «Олег Рощин». Музыканты у нас одни, отличие в репертуаре и солистах, в этом и есть очень большое преимущество существования такого прекрасного объединения. В Кореличах мы выступали 2 и 3 июля. Публика нас приняла очень радушно. Наверное, я обняла каждого ребенка этого поселка. Немного удивило, конечно, что здесь так много подрастающих любителей рок-музыки. Надеюсь, в будущем они обязательно возьмут в руки гитары, барабанные палочки и откроют собственные музыкальные объединения. Здесь мы по-настоящему сыграли в свое удовольствие. Я раньше бывала в Беларуси только проездом, потому наше мини-турне я считаю своим первым полноценным путешествием по этой замечательной стране. Для нас организовали очень интересные экскурсии, особенно завораживает то, что в Беларуси много замков, мы смогли посетить Мирский, Несвижский, Новогрудский. Это очень классная возможность в прямом смысле прикоснуться к истории. Конечно же, нам очень понравилась экскурсия по усадьбе Солдатовых, они очень интересные люди, и их усадьба достойна внимания. Можно сказать, вся поездка прошла как по нотам.


Елена Сивцова, заместитель директора муниципального центра духовной культуры г. Красногорск:
– В этом году мы приехали в наш город-побратим с участниками образцового ансамбля «Знаменские барабанщики». Ребята – лауреаты множества городских, всероссийских, а также международных конкурсов, этот коллектив является одной из «визитных карточек» города Красногорск. Коллектив существует уже 25 лет, когда-то давно мы уже приезжали в Кореличи старым составом, а вот наша молодежь приехала в Беларусь впервые. Ребята очень хотели приехать, потому внутри коллектива был даже проведен конкурс-отбор для выступления на Дне Независимости в Кореличах. Никто ни на минуту не пожалел о том, что приехал. С первых же минут пребывания в Беларуси было ясно, что это родное место, а люди здесь добрые и гостеприимные.
Кирилл Соловьев, участник ансамбля «Знаменские барабанщики»:
– Впечатления от Беларуси у нас прекраснейшие. Нас очень радушно встретили, Кореличи – очень гостеприимный поселок. В первый же день мы отправились на экскурсию в Кореличский сырцех, где провели дегустацию сыров. Белорусский сыр очень отличается от привычного российского. Чувствуется, что он приготовлен с душой и состоит из натуральных продуктов. Обязательно привезу домой белорусский сыр.

Семен Бородачев, участник ансамбля «Знаменские барабанщики»:
– Беларусь – очень классная страна. Первое, что бросается в глаза – это чистота и ухоженность улиц. Мы впечатлены добродушием местных жителей, а также культурной программой. Безусловно, рады также представить здесь свою концертную программу в День Независимости Республики Беларусь.


Иван Кукушкин, участник ансамбля «Знаменские барабанщики»:
– В Беларусь я приехал впервые. Мое самое яркое впечатление – это размеренность жизни здесь, неспешность и спокойствие, гостеприимство народа. Я бы даже хотел здесь остаться, обязательно приеду еще. В эту поездку нам удалось увидеть много замков, попробовать вкусную еду, мы даже побывали на улиточной ферме, очень необычный опыт, скажу я вам.


Сергей Кудряшов, участник ансамбля «Знаменские барабанщики»:
– Так же, как и мои товарищи, я приехал в Беларусь впервые. Мне здесь очень понравилось, было весело, интересно, красиво. Здесь очень спокойно и уютно. Я бы даже хотел здесь жить. На меня очень большое впечатление произвели замки и улиточная ферма.