Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231430, г.п. Кореличи,
пл. 17 Сентября, 9
Электронная почта:
korelichi@mail.grodno.by
Телефон: 8-(1596)-2-18-24
Факс: ***

2 октября 2018

Кореличские вокалистки взяли гран-при фестиваля в Красногорске

 

На сцене выступает кореличский коллектив «Красунi-Band» с песней  «Accent» группы «Milki». Слева направо: Рита Яроцкая, Анастасия Мурашко и Карина Ячник.

В 17-й раз в Красногорске состоялся Международный фестиваль городов-побратимов «Новый мир». И в 17-й раз в нем приняли участие представители из Кореличей.  29 сентября в концертном зале дворца культуры “Подмосковье” состоялся традиционный фестиваль молодёжи породненных городов “Новый мир”. На сцене выступили творческие коллективы из Дедовска, Истры, Нахабина, Тукумса (Латвия), Кореличи (Беларусь), Хехштадта (Германия)  и Кунгура (Пермский край). Такой творческий союз молодёжи из породненных городов — побратимов проводится уже 17 раз в городском округе Красногорск. В этом году на фестивале не было жюри и первых мест.

“Очень важно и нужно, в современных условиях,   строить дорогу дружбы, добра и понимания –  именно этому учит фестиваль ”Новый мир”, — отметила начальник управления по культуре и делам молодёжи администрации округа Галина Ковалёва.

Зал взорвался бурными аплодисментами, когда объявили выступление воспитанников школы современного танца “Про — движение”. Популярному в округе танцевальному коллективу 15 лет и столько же раз они принимали участие в фестивале. В школе занимаются порядка 300 учеников.
“Приятно, что фестиваль имеет не конкурсный характер, сегодня мы выступили с новым номером, который подготовили за неделю. 7 ребят из нашего коллектива живут в отеле вместе с гостями из других городов и стран. В социальных сетях я увидела, что мои ребята поют под аккомпанемент друзей из Германии. Была приятно удивлена, что мои ученики ещё и поют. Это здорово!” — поделилась директор школы современного танца “Про — движение” Юлия Непомнящая.

В рамках фестиваля ребята из других стран и городов 4 дня жили в экотеле “Снегирек”. У гостей была насыщенная программа по культурным центрам столицы и городского округа Красногорск.
Впервые в главном молодёжном мероприятии округа приняли участие ребята из города Кунгура, который находится в Пермском крае. Руководитель танцевального коллектива “ MOVE Family” Алина Пахолкина вместе со своим коллективом зажгли публику танцем в стиле hip-hop, по её словам в их городе такое направление не распространено.

Женская половина зала была в восторге от выступления Георгия Бабаханова из нахабинского культурно — досугового клуба “Мечта”. Он исполнил современную музыкальную композицию “Havana” на саксофоне.

В этом году не было проигравших, все участники, которые выступили на сцене в ДК “Подмосковье” были лучшими. В поддержку традиции гран-при фестиваля присудили творческому коллективу из г.п. Кореличи Республики Беларусь. Самый первый кубок главы, который путешествовал по многим городам России и зарубежья навсегда отдали городу Тукумсу из Латвии, а кубок за верность дружбе и идее “Нового мира” повезла к себе на родину немецкая делегация.