Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231430, г. Кореличи,
пл. 17 Сентября, 9
Электронная почта:
korelichi@mail.grodno.by
Телефон: 8-(1596)-2-18-24
Факс: ***

31 июля 2017

Кореличские косынки носят даже москвички

      – Покупатель голосует кошельком,– убеждена директор Кореличского унитарного коммунального предприятия бытового обслуживания населения Вера Петровна Сидо.

        Действительно, ведь просто произвести продукцию под силу многим, а вот реализовать ее, чтобы и покупателю нравилось, и самому не остаться в накладе, под силу единицам. Кореличские бытовики делают это виртуозно.
     – В первую очередь уделяем внимание жителям своего района, обслуживаем быстро и качественно. Но под лежачий камень вода не течет, – цитирует народную мудрость Вера Петровна, – так и у нас: два из трех наших автомобилей каждый день в дороге. На выездную торговлю берем в основном свою собственную продукцию: постельное и столовое белье, одеяла и подушки, тюли и гардины. Ездим по всей Беларуси: от Гродно до Могилева, от Бреста до Витебска, как свои пять пальцев знаем все крупные районные центры. В общем ищем покупателя везде, идем к нему навстречу. Недавно ездили на Славянский базар: за несколько дней работы выручили 18 тысяч рублей. Думаю, результат хороший. Мы постоянные участники республиканских ярмарок-выставок «Кряк» и «Еврорегион «Неман», работаем и на областных «Дожинках».
       Такая мобильность приносит предприятию хорошую прибыль. Выручка от реализации продукции за 6 месяцев текущего года составила 983 тысячи рублей, чистая прибыль – 30 тысяч рублей. По сравнению с первым полугодием минувшего года рентабельность выросла вчетверо: с 0,8% до 3,3%. Именно на розничную торговлю приходится более 50% в структуре общего дохода предприятия.
       10 лет назад на базе Кореличского Дома быта был открыт магазин «Успех». Тогда руководство не прогадало: до сих пор собственную продукцию предприятия и привозные промышленные товары с удовольствием приобретают не только жители района, но и его гости.

Приход корреспондента «Полымя» удачно совпал с визитом в «Успех» четырех сестер, которые приехали на малую родину из России.
       – Мы стараемся каждый год приезжать в Цирин, в дом своего детства, – вступает в разговор Елена Ерополова, которая давно живет и работает в Москве, – и обязательно ходим по магазинам в Кореличах. Мы с сестрами очень любим белорусских производителей. Сегодня приобрели в подарок своим родным постельное белье, пошитое кореличскими швеями, и косынки. Будем на даче в Подмосковье носить. Это же все натуральное, из хорошей ткани и недорого!
Сестры Наталья, Ирина и Татьяна, приехавшие из Краснодарского края, Архангельской области и Новосибирска, тоже охотно демонстрируют свои приобретения: «Привезем в Россию частичку души Кореличского края».