Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231430, г.п. Кореличи,
пл. 17 Сентября, 9
Электронная почта:
korelichi@mail.grodno.by
Телефон: 8-(1596)-2-18-24
Факс: ***

15 октября 2021

Геннадий Шатуев поздравил женщин с Днем матери: «Самое святое в жизни каждого человека — мама»

 14 октября председатель Кореличского райисполкома Геннадий Шатуев отправился в трудовые коллективы района, чтобы поздравить с Днем матери женщин, достойно воспитавших своих детей. Из-за пандемии коронавируса в районе не стали проводить традиционную встречу с женщинами-матерями, когда в программу включался диалог с руководством райисполкома, чаепитие и концерт.

В первую очередь глава района приехал в Кореличскую центральную районную больницу, где работает многодетная мама, медсестра кабинета функциональной диагностики Ольга Пекарская.

— Знаю, что за средства семейного капитала в райцентре Ваша семья построила просторный дом, — отметил председатель райисполкома. — Радостно, когда многодетная семья крепко стоит на ногах, достойно воспитывает своих детей. Кроме того, Ваша профессия медицинского работника является одной из самых благородных на земле. Пусть В Вашем доме всегда будет тепло и ясно.

Много теплых слов глава района нашел для мамы 7 детей Жанны Нарбутович, которая работает техником по искусственному осеменению МТФ «Людвики» КСУП «Племзавод Кореличи».

— Такие женщины, как Вы, являются созидательной силой нашего общества. Быть матерью — самое высокое счастье для женщины. В Вашем лице адресую поздравления всем женщинам предприятия.

К поздравлениям присоединился и директор племзавода Сергей Бринкевич.

Жанна Нарбутович рассказала, что трое старших детей уже живут отдельно: старший сын служит в армии, дочь и еще один сын — студенты. Дома четверо младших, из них один усыновленный, поэтому родителям некогда скучать, ведь дети постоянно требуют внимания и тем самым радуют своих маму и отца.

Одна из самых трогательных встреч у главы района произошла в деревне Воронча, где живет Софья Васильевна Филончик. Ее сын Сергей погиб в 1985 году в Афганистане от разрыва снаряда при исполнении боевого задания. За мужество и героизм посмертно награжден орденом Красной Звезды.

Софья Васильевна с радостью встретила гостей, пригласила в дом.

— Серёжу забрали в армию 18-летним, в апреле 1984 года. Его не стало 8 июля 1985 года, — рассказывает женщина. — Но он всегда с нами, смотрит с портрета, как живой. У меня есть поддержка: дочь Светлана приезжает из Кореличей каждые выходные, радуют двое внуков. Очень жду правнуков. Спасибо вам за внимание и заботу.

В КСУП «Луки-Агро» работает бухгалтером замечательная женщина, мама троих детей, бабушка троих внуков Елена Ивановна Чечет.

— У меня сегодня очень почетная миссия — поздравить весь женский коллектив предприятия «Луки-Агро», — отметил Геннадий Шатуев. — Самый дорогой человек для каждого человека —  мама. К ней мы идем в горе и радости, только она примет нас и поймет. Будьте здоровы и счастливы.

Елена Ивановна рассказала, что родилась на Кореличчине, в Акановичах, долгое время работала кладовщиком, диспетчером, уже почти 10 лет — бухгалтером. Стаж работы составляет почти 30 лет.

— Дети у меня взрослые, самостоятельно зарабатывают на жизнь, растут внуки. Они здоровы и благополучны, а это для меня как для матери самое главное, — отметила женщина. — В пятницу жду всех в гости, соберемся за праздничным столом.

В деревне Некрашевичи глава района встретился с Любовью Евдокимовной Ошурко. Она воспитала 6 детей, награждена Орденом матери. Сейчас находится на заслуженном отдыхе, но подает пример активного долголетия. Работает на земле, летом собирает грибы и ягоды, увлекается рыбалкой. Находит время и для духовной жизни: посещает церковь, где является звонарем.

— Мои шестеро детей меня радуют, а это главное, — говорит женщина. — Да, они выросли, но маленькие внуки не дают мне стареть. Хорошо, что теперь у нас появляется все больше многодетных семей. Ведь раньше почти все в деревне были многодетными. Моя мама Пелагея Федосовна Зинькович, родившая и воспитавшая 14 детей, в 1957 году была удостоена звания «Мать-героиня» и награждена Орденом.

Все женщины в качестве подарков получили цветы и теплые одеяла. «Пусть эти подарки греют вас, дорогие женщины, в ненастные вечера, как греет вас любовь ваших детей», — каждой из героинь дня сказал Геннадий Шатуев.