Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231430, г.п. Кореличи,
пл. 17 Сентября, 9
Электронная почта:
korelichi@mail.grodno.by
Телефон: 8-(1596)-2-18-24
Факс: ***

31 января 2022

5 событий недели глазами начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Кореличского райисполкома Нелли Моисеенко

 1. Послание Президента к народу и парламенту.

Послание — это концентрация идей и важных направлений, стратегических задач, которые предстоит реализовывать в настоящее время, на перспективу». Президент сделал большой акцент на сохранении достигнутого поколениями белорусов за предыдущие годы, а также других вопросах, касающихся жизни каждого человека. Это и демография, и здоровье, спорт… Да, это все традиционно, но ведь это и есть самое главное для человека.

2. ЦИК утвердил календарный план организационных мероприятий по подготовке и проведению референдума.

Указом определена формулировка вынесенного на референдум вопроса, которая дословно воспроизводится в бюллетене для голосования: «Принимаете ли Вы изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь?» Определены и сроки досрочного голосования — с 22 по 26 февраля.

Анализируя характер прошедших диалоговых площадок, на которых в трудовых коллективах обсуждались изменения и дополнения Конституции, увидела, что кореличчанам небезразлично будущее своей страны и они придут на избирательные участки, чтобы их голос был услышан.

3. Польша начала строить забор на границе с Беларусью.

С болью в сердце восприняла эту новость. США превратили Польшу в свою игрушку и диктуют ей свои условия. А ведь много лет белорусы и поляки были братьями, нас связывали экономические, образовательные и культурные отношения. Гмина Орля являлась побратимом Кореличского района. Из года в год мы обменивались концертными программами, делились опытом, завязались дружеские отношения. Но, как видно, большие политические игры ломают добрососедские отношения.

4. Всемирный день памяти жертв Холокоста.

27 января в Беларуси отметили скорбную дату — Всемирный день памяти жертв Холокоста. Сотни тысяч представителей еврейского народа были уничтожены в годы Второй мировой войны. Жертвами нацистов стали и кореличские евреи, жившие в Кореличах, Мире, Турце и Еремичах. Чтобы эти ужасы не повторились, мы должны сохранять и передавать из поколения в поколение правду о самой страшной войне XX века, о мужестве и беззаветном служении своей Родине наших дедов и прадедов, о великом подвиге народа.

5. В Инстаграме появился аккаунт председателя Кореличского райисполкома Геннадия Шатуева.

Аккаунт будет информировать своих подписчиков о деятельности главы нашего района, повествовать об истории нашего района и его сегодняшнем дне. Любой желающий может напрямую задать руководителю района свой вопрос и оперативно получить на него ответ.