Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Равнодушию нет места. Сотни кореличчан присоединились к акции «За сильную и процветающую Беларусь!»

 Кореличчане за сильную, неделимую, независимую Беларусь! Мы за тишину, мир и спокойствие в нашей стране! Жители кореличской земли хотят видеть родную землю чистой, уютной и ухоженной. Именно поэтому сотни кореличчан, не считаясь с личным временем, по зову души и велению сердца приняли участие в акции-концерте «За сильную и процветающую Беларусь!», которая состоялась на стадионе «Юность» в райцентре.

Педагоги, медики, работники сельскохозяйственной и промышленной сфер района, представители учреждений, организаций и общественных объединений Кореличчины… Все те, кто присоединился к патриотической акции, хотят не «золотых гор», а простых вещей, которые не измеряются деньгами. Все мы сегодня хотим стабильности, мирного неба над головой, уверенности в завтрашнем дне.

9 мая Кореличчина вместе со всей страной отпраздновала 75-летие Великой Победы. В этот день к обелискам и памятникам погибшим в годы войны легли цветы как дань памяти и уважения тем героям, которые ценой собственной жизни завоевали мир и спокойствие на земле. И вот сегодня, спустя десятилетия спокойствия, развития и процветания, дорогим для всех белорусов становится слово «мир».

От имени 9 ветеранов Великой Отечественной войны, которые сегодня живут на Кореличчине, ко всем присутствующим обратилась председатель районного совета ветеранов Нина Ефремова.

– Наши ветераны испытали немало горестей военных лет. Но сегодня они в строю, и больше всего они хотят мира и тишины на планете, в нашей родной стране. Мне дважды посчастливилось встречаться с нашим Президентом. И я с уверенностью могу сказать, что это грамотный руководитель, интеллектуальный и инициативный человек, который знает, чем живет белорусский народ, и сделает все для нашего процветания.

Эмоционально, не скрывая волнения, обратились к участникам акции директор Кореличского районного краеведческого музея Дмитрий Артюх, жителицы г.п. Кореличи Елена Шабан и Зинаида Ардюк, художественный руководитель районного Центра культуры и народного творчества Рита Яроцкая. В свою очередь кореличчане, собравшиеся на стадионе, поддерживали выступающих громкими аплодисментами и скандировали: «За Беларусь!».

Представители местной вертикали власти присоединились к кореличчанам и высказали свое мнение о сложившейся в стране ситуации.

– Сегодня со сцены очень часто звучит слово «неравнодушие». И это здорово, – отметил председатель районного Совета депутатов Александр Шкадов. – Ведь каждый из нас сегодня неравнодушен к тому, что происходит на улицах нашей страны. Сегодня мы собрались здесь, чтобы открыто сказать о том, что нам не все равно, как мы и наши дети будем жить дальше, в какой стране будем строить будущее. Я призываю всех трезво оценить обстановку и сделать правильный выбор, выбор в пользу мира и стабильности. Каждый из нас хочет перемен. Но перемены бывают разные – позитивные и негативные. Я очень хочу, чтобы наша страна всегда шла по пути созидания, развивалась и процветала. И не забывайте наполненные глубоким смыслом выражения: «Хорошо там, где нас нет», «Что имеем не храним, потерявши плачем». Так давайте ценить и хранить то, что у нас есть и чем гордиться наша страна.

Председатель Кореличского райисполкома Геннадий Шатуев искренне поблагодарил всех присутствующих за активную гражданскую позицию.

– Мы поддерживаем нашу свободную и независимую Беларусь. Мы высказали свои слова поддержки любимой стране на мероприятиях в Минске и Гродно. Сегодня мы делаем то же самое на акции в родном поселке. Я уверен, что все существующие вопросы должны решаться за столом переговоров, а не на уличных акциях и протестах. Я знаю, что белорусы достойно выйдут из сложившейся ситуации и будут работать на благо нашей процветающей Беларуси. Мы будем едины, а значит – непобедимы.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://korelichi.grodno.by/ru/korelichi-news-ru/view/ravnodushiju-net-mesta-sotni-korelichchan-prisoedinilis-k-aktsii-za-silnuju-i-protsvetajuschuju-belarus-2103-2020/

© Кореличский районный исполнительный комитет, 2016
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА