Версія для друку
Памер
+
Друк

Свята народнай творчасці «Макоша запрашае» сабраў у агр. Райца народных умельцаў Карэліччыны

 8 сентября  агр. Райца стал центром творчества, хенд-мейда, ремесла и хорошего настроения. И это совсем не удивительно. Здесь состоялся праздник народного творчества «Макоша запрашае». Ведущими и организаторами мероприятия стали работники сектора «Райцевский СК».

Гостей и участников мероприятия поздравила с праздником заместитель председателя СПК «Свитязянка-2003» по идеологической работе Елена Клавсуть.

На мероприятии гости смогли увидеть удивительные и завораживающие вышивки Анны Сиротиной и Феофании Евсей из д. Забердово, картины из лент Елены Королько, изделия из соломки Веры Солдатовой. Работами районного Дома ремёсел зрители могли не только восхищаться, но и приобрести в подарок.

Талантливый мастер резьбы по дереву Николай Карпейчик работает механизатором в СПК «Свитязянка-2003». Сам он не смог присутствовать на празднике, ведь осень — напряжённая пора для аграриев. Однако он привёз свои уникальные работы, которые представляли дочь Дарья и сын Тимур.

Неподдельный интерес у всех присутствующих вызвал станок для плетения верёвок, на котором Михаил Манкевич показал своеобразным мастер-класс.

Заведующая Райцевской сельской библиотекой Елена Захарчук подготовила познавательную выставку «З крыніц спрадвечных».

Аквагрим, детская игровая площадка от Кореличской детской библиотеки и батут пришлись по душе детворе.

Вы можаце знайсці гэту старонку па наступным адрасе:
http://korelichi.grodno.by/by/korelichi-news-by/view/svjata-narodnaj-tvorchastsi-makosha-zaprashae-sabrau-u-agr-rajtsa-narodnyx-umeltsau-karelichchyny-1735-2019/

© Карэлiцкi раённы выканаўчы камітэт, 2016
Распрацоўка і падтрымка сайта БЕЛТА