Афіцыйны сайт
28 верасня 2021

Аляксандр Лукашэнка назваў сітуацыю з мігрантамі на мяжы гуманітарнай катастрофай

 Александр Лукашенко назвал ситуацию с мигрантами на границе гуманитарной катастрофой

Об этом белорусский лидер заявил сегодня, заслушивая доклад об обстановке на Государственной границе Беларуси.

Об этом сообщает БЕЛТА.

«Давайте посоветуемся, как дальше будем работать. Это же не дело, что люди страдают. Ну да, одели, накормили их, дрова отвезли им туда, палатки какие-то передали. Но зимой они же замерзнут. Это же люди, пришедшие за тысячи километров с юга. Короче, гуманитарная катастрофа на границе. Ввели чрезвычайное положение соседи и никого туда не пускают. Чтобы никто не знал, как там умирают люди», — сказал Александр Лукашенко.

«Взяли курс на конфронтацию». Александр Лукашенко назвал неблагоприятной для Беларуси ситуацию в ряде сопредельных стран

Глава государства Александр Лукашенко назвал неблагоприятной для Беларуси ситуацию в ряде сопредельных стран.

«Ситуация в сопредельных государствах для нас неблагоприятная. Более того, руководство этих стран взяло курс на конфронтацию с Беларусью», — сказал он.

«Нам надо рассмотреть ситуацию, которая складывается на государственной границе. При этом я просил бы вас не ориентироваться только на то, что происходит с мигрантами. Не надо столбиться только на этом вопросе. У нас очень серьезные другие, более важные проблемы. Проблемы, связанные с обороной», — обратил внимание белорусский лидер.

«Надо на это реагировать». Александр Лукашенко заявил об озабоченности Беларуси и России ситуацией на границе с Украиной

Президент Беларуси Александр Лукашенко, заслушивая сегодня доклад об обстановке на Государственной границе Беларуси, поручил уделять особое внимание участку границы с Украиной.

«Особое внимание украинскому участку — что мы там будем делать. Вы видите, они туда, в Украину, тащат натовские войска. Под видом учебных центров они создают фактически базы. Базы Соединенные Штаты создают на Украине. Ясно, что нам надо на это реагировать», — подчеркнул белорусский лидер. По его словам, данная тематика неоднократно обсуждалась на встречах с Президентом России Владимиром Путиным. «Мы с Президентом России проводили и проводим консультации по этому вопросу и договорились, что там надо предпринимать какие-то действия. В противном случае мы завтра будем иметь прямо на границе Беларуси и России неприемлемую для нас ситуацию. Вплоть до размещения ракет соответствующей дальности. Мы на это не подписывались и допустить этого не можем», — заявил белорусский лидер.