Афіцыйны сайт
21 студзеня 2019

Начальнік Карэліцкага РАНС Дзяніс Стадольнік: "ратавальнікі заўсёды гатовыя выканаць прысягу на вернасць людзям»

 Спасатели часто на грани жизни и смерти. Для них не существует чужой беды, ведь именно они в случае любой опасности первыми приходят на помощь, зачастую рискуя собственной жизнью и здоровьем. Смелость и мужество – постоянные спутники профессии спасателя.

19 января в нашей стране отмечается 20-летний юбилей службы спасения Беларуси. Именно в этот день 20 лет назад пожарная служба обрела статус независимого Министерства.

За эти последние годы Министерство по чрезвычайным ситуациям многого добилось как в тушении пожаров, так и научной деятельности. На сегодняшний день, имея новейшие технические средства и оборудование, подразделения по чрезвычайным ситуациям способны выполнить большой спектр пожарных и аварийно-спасательных работ: ликвидацию пожаров и других чрезвычайных ситуаций, спасение пострадавших, локализацию опасных для людей, производства и окружающей среды факторов, разбор завалов, нейтрализацию сильно действующих ядовитых веществ и многое другое. При проведении этих работ спасатели сопряжены не только с высокой степенью ответственности и повышенными нервно-эмоциональными нагрузками, но и большой вероятностью получения травмы, увечья или ранения.

Пожарные–спасатели всегда были со страной, народом, жили и развивались, мужали в учениях и шли в бой, побеждали сами и радовались успехам других во имя процветания родной Беларуси. Спасатели всегда будут готовы рисковать здоровьем и отдать жизнь, протягивая руку помощи, выполнять присягу на верность людям.
Хочу поздравить коллег с профессиональным праздником, пожелать им здоровья, семейного благополучия.

Низкий поклон вам за ваш жизненный выбор, за ваш ратный труд и за ваши человечность и мужество.